Овсяная каша. Основные свойства

овсяная каша и ее польза

О существовании такой каши, как овсянка, знает почти каждый. Многие пренебрегают ею в своем рационе, считая чем-то пресным и невкусным. Возможно, причина такого отношения в том, что не каждый знает о ее особенностях и полезных свойствах. Благодаря употреблению этого очень вкусного и полезного продукта, можно добиться потрясающих результатов в поддержании фигуры и улучшения здоровья.

Есть очень много фактов, свидетельствующих о пользе овсянки. Вот некоторые из них:

  • У нее небольшая калорийность. Съев целую чашку каши, можно получить всего лишь 130 калорий. Также она надолго задерживается в желудке, благодаря чему вы чувствуете сытость. Таким образом, овсянка способствует похудению.
  • Высокое содержание белка и полезных волокон, низкий процент жиров.
  • Этот продукт способствует нормализации уровня сахара в крови, благодаря чему очень помогает в профилактике диабета. Благодаря высокому уровню содержания клетчатки способствует замедлению процессов пищеварения, переработке всей съеденной пищи на сахара. Из-за высокого уровня содержания магния, овсянка помогает глюкозе правильно усваиваться в организме человека.
Кариес

Не ешьте много сахара, от него на зубах образуется кариес! Об этой достаточно популярной проблеме детей и взрослых, можно почитать в этой статье.

О том, как понизить холестерин читайте в одной из наших специальных статей.

  • Овес выводит лишний холестерин. Вещество Бета-глюкагон, которое содержится в каше, позитивно влияет на уровень холестерина.
  • В состав овсяной каши входят лигнаны, которые служат профилактикой сердечных болезней. Овсянка, как и остальные цельнозерновые продукты, содержит растительные лингнаны, которые в кишечнике млекопитающих начинают преобразоваться. Эти компоненты, по мнению ученных, способствуют предотвращению сердечных болезней, защищают молочные железы от возникновения раковых болезней.
овсяная каша свойства

А приготовлю-ка я овсяную кашку!

  • Овес содержит специальные антиоксиданты, способствующие работе сердца. Результаты многочисленных исследований показали, что антиоксиданты, которые содержатся в овсянке, защищают свободные радикалы от вредного влияния холестерина, чем помогают снизить риск болезней сердца.
  • Предотвращает развитие сердечной недостаточности. Мужчины, которые регулярно едят овсяную кашу, на 29% снижают риск появления сердечной недостаточности.
  • Повышает защитные функции организма. Волокна, которые содержатся в овсяной каше и имеют название бета-клейковина, способствуют повышению устойчивости организма и способности уничтожать вредоносные бактерии, противостоять инфекции.
  • Овсянка имеет приятный вкус. Этот продукт имеет различные формы, но, в любом случае, он содержит большое количество клетчатки и является богатым источником питательных веществ.



Хотите получать сообщения о новых статьях в журнале "Я и дети"? Подписывайтесь на обновления! (Введите свой e-mail)



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Овсяная каша. Основные свойства”

  1. Арина:

    Очень не зря в детском садике постоянно предлагают деткам к обеду овсяную кашу, а вспомните традиционные слова из фильма: «Овсянка, сер!». Люди давно знают, насколько она полезна, вот теперь бы приучиться еще ее есть регулярно. Либо я не умею готовить, но у меня по вкусовым она получается не очень интересной.

  2. Кирочка:

    Спасибо большое за статью!Даже и не знала,что в моей любимейшей кашке столько всего полезного!Кушаю ее каждое утро.Кстати,что бы она стала еще вкуснее,можно добавить,например,орешки(грецкие,фундук),банан,мед(вместо сахара),немного соли,курагу,изюм.Получается просто объедение!Заряд настроения и положительной энергии на весь день.

Оставить комментарий


+ 6 = 12

Читать нас
© Я и дети - Женский журнал о семье, детях, красоте и здоровье | Мы в Google+
Все права защищены.
Перейти на мобильную версию сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100